Не забудем!

                В  полях  над  Вислой  сонной
                Лежат  в  земле  сырой
                Серёжка  с  Малой  Бронной
                И  Витька  с  Моховой…
                … Но  помнит  мир  спасённый,
                Мир  вечный,  мир  живой
                Серёжку  с  Малой  Бронной
                И  Витьку  с  Моховой…
                А.Эшпай,  Е.Винокуров  «Москвичи»

В  полях  над  Вислой  сонной
Лежат  в  земле  сырой
Серёжка  с  Малой  Бронной
И  Витька  с  Моховой.
И  сотни  тысяч  наших
Девчонок  и  парней
На  свадьбе  уж  не  спляшут
И  не  родят  детей.
В  борьбе  с  фашистской  силой,
С  тем  абсолютным  злом
Теряли  всё,  что  было,
Под  вражеским  огнём.

Не  помнит  мир  спасенный,
Кто  жизнь  отдал  в  боях.
Фашистские  колонны
Опять  на  площадях.
Винят  во  всём  Россию –
«Источник  всех  их  бед».
Хоть  кровью  оросила
Триумф  своих  побед,
Хоть  миллионы  граждан
Страны  СССР
Закрыли  мир  отважно
От  «Тигров»  и  «Пантер».

И  европейцев  сонмы,
И  янки,  сбавьте  вой!
Серёжки  с  Малой  Бронной
И  Витьки  чтим  покой…


Рецензии