Мы без Пушкина!

Кто Пушкин, свой среди чужих,
Или чужой, среди своих?
Да он не- то и не другое,
Он – феномен, среди изгоев!

Задумывался ль ты, читатель,
Что Пушкин значит для Руси?
Он языка Руси ваятель!
Так, кто он? – ты себя спроси!

Он памятник, нерукотворный,
Себе создал в среде людей,
Но разложенья дух, тлетворный,
Унизил память прошлых дней!

Народ Руси переродили,
Народа душу отравили!
И в ней не стало светлых дум,
Направлен на иное ум!

Добро исчезло, зло родилось,
Душа потомков изменилась!
Отцов, потомки, не поняв,
Явили Миру жуткий нрав!

Круг почитателей поэта –
Культуры русской перигей!
О чём же говорит всё это?
О гибели талантов в ней!

Приоритеты поменяли
«Царящие» временщики
И выбор вечного изъяли,
Культуре, мол, он, не с руки!

А Пушкин вечен для России,
Без гения культуры нет!
Культуру губит та стихия,
Где хамство – есть приоритет!

Цивилизация, что ныне,
Высоких, не заменит, дум!
А Киборг, чувств, увы, не имеет,
Любить, стальной, не может ум!

Страной любви была Россия –
Рождала гениев она!
Но, однажды, родила стихию
И – то на вечны времена!

Без Пушкина нет и России,
Понять элита – та должна!
Он Руси сердце, он Мессия,
Мы без него не Русь – страна!


Рецензии