Часть 165. Стихотворения 5900-5920. Сознание-улика

СОЗНАНИЕ – УЛИКА
Сознался? Выдали улики.
Пошёл в сознанку, неча делать.
Ты в петлю залезаешь смело,
Не слыша жертв проклятий крепких.

5900. Повинился, да не отмолился, И греха не смоешь ты водой.
Мы тебе не скажем: «Чёрт с тобой!». С чёртом у себя ты всё же бился.
5901. Из вины твоей не шубу И не шапку нужно шить.
Как ты можешь в скверне жить, Раскатав на ближних губы?
5902. Виной твоей мне ни обуться И ни одеться, ни пожрать.
Тебя не так учила мать. Попробуй в правду окунуться.
5903. Каятин много – обращенья нет. Ты каешься, ну а вода ушла.
Не смыла дряни, правды не нашла, Передала лишь подлости привет
5904. Много каятин, мало воротин. Вроде есть кайка – воротьки нет.
Правде он передал славный привет. Вряд ли путь к правде вышел короче.
5905. На спине не репу сеять, Шомполами испороть.
У тебя был славный род. Был он славным – так вернее.
5906. Из спины ремня не вырежешь
И не выкроишь рубашки.
Так вешали в детстве Сашке
Ни в Париже и не в Кинешме.
5907. Чего стыдимся мы – того таимся.
Во сне не снимся?
Жертвы лихаимства.
5908. Знает только грудь да подоплека,
Ну подкладка нашей же рубашки.
Все слова понятны были Сашке,
Хоть и был лицом своего века.
5909. Прячется, как правота с яйцом.
Значится, любовь его с кольцом.
5910. Хоронится собакою, от мук.
Не больше двух десятков мух трезвониться.
5911. Как под волка крадется
И плачем удается.
5912. Едят да мажут, ну а нам не кажут. Все черти в саже, самый главный даже.
5913. Дедушка, он и не ведает, где внучек его обедает.
Не найти другого следа ведь, где бродили непоседами.
5914. Лупи, не сказывай, облупишь – не показывай. Почаще связывай, побьёшь, так раны смазывай.
5915. Щипли гуся ты так, чтоб не кричал. Чуть-чуть урчал, как истинный чудак.
5916.  Грех-то в мех, грешки – в мешки.  Под лавочкой шмонали, никому не поддавали.
Говорил: «Пользу ищи».
5917. Грех в мешок да под лавку иль на ***. При условии вновь не грешить.
Отчего это в горле першит, словно я обнажённая маха?
5918.  Сам признался, и сам на себя и петлю он надел, и всё прочее.
Всю свою подлость видел воочию, а на фоне её беспредел.
5919. Дурак сам на себя наговорит, сознается в суде и дело в шляпе.
Хоть дело не в чуме, холере, сапе, но на лице есть надпись «я – дебил».
5920. Виноват, так знай ты про себя: грудь, да подоплёка, печень,яйца.
Список тот же, что и у малайца. Мы признаем то, себя любя.


Рецензии