Странствующему поэту..

***от автора:
Когда ты баловнем судьбы живёшь единожды в прицеле:
***
Люблю весёлую монашку,подолов множества узор.
Люблю морщинки,день вчерашний;
Вином сокрытый уговор..
***
Люблю хвалёную смиренность и красоту
ответных глаз.
Красу приемлю в неизбежность сладких чувств
и гордых ласк.
***
В такой любви нет сладкой пены,грядущих дней
на скорбный лик;
За тяжким правилом измены молитва <жаркая> стоит.
И грех растает в <неизбежность>,коснётся горького стыда;
Душа воскреснет-в <заточенье> излишне немощью страдать!
***
Люблю весёлую монашку,говор резкий и смешной;
Подолов множество увязкой когда вперёд растёт грешок..
***
(история одного дня,краткие записи,восп.19-21июля.21г.)


Рецензии