И Солнце и Луна

В тишине ночных рассветов
Я глядел в глаза луне -
Я просил ее советов,
Что пророчат звезды мне.
Суета дневного бега
Не дает задать вопрос,
Что таят для человека
Сочетанья этих звезд.
Символ шлет с Небес на землю
Мне луна с ночною тьмой.
Кровью всей своею внемлю
Между Небом и Землей,
Что грядет с лучами солнца,
Что проявит новый день.
В отраженьях вод колодца
Вижу я любимой тень.
Вижу в ласковом тумане
Отраженье глаз Твоих
В опьяняющем дурмане
самых смелых грез моих
Вижу милой отраженье
В тишине подземных вод -
- Ты - Вершина достижений,
Что дарует Небосвод.
В судьбоносных перекрестьях,
Что меняют нашу кровь
Ты - прекрасней всех созвездий -
- Ты - созвездие - Любовь!
Прошептал мне лунный отблеск
Серебром дыханий сна
Твой прекрасный, нежный образ
В нем Ты Солнце и Луна.


Рецензии