Агония земли

В который раз природа-мать
На фактах показала:
Не надо недра разрушать -
Но нам уроков мало.

Мы удивляемся тому,
Что ледники всё тают,
Что полюс северный к дому
Всё ближе прибивает.

Нам говорят, что это цикл,
Что так не раз бывало -
Мимо ушей пропущен миг,
Когда земля ворчала.

Она теперь уж не ворчит,
Нас не журит украдкой,
Она в агонии кричит:
- Не будьте очень падки,

Укоротите аппетит
И в скромности живите.
Спасётся голый, а бандит
С земли уйдёт побитым!
17 июля 2021 года
   Раиса Филина


Рецензии
Извините меня за то, что Вас поправляю (видимо много дури),
Но в третьем четверостишии в слове "мимо" ударение на "о" очень некрасиво звучит.

Борис Рябинин   12.09.2021 08:57     Заявить о нарушении
Борис, спасибо, я подумаю.

Раиса Филина   12.09.2021 11:08   Заявить о нарушении