Счастливый Дождь

В оранжевых мокасинах с «Московского» в сторону «Зимнего»,
Рисуя лучом рассветным грифонам большие крылья,
Шло Счастье... С ладони тёплой смотрела вверх птица Синяя,
Шептала: «Ну что там, что там? На Невском метро открыли?

В «Дом книги» пойдём сегодня? А к Чижику? А в Исаакий?
Казанский хочу увидеть! И зайцев у Петропавловской!
Лебяжья канавка... — чтО это? Поставим на Финском бакен?
А правда, что в «Мариинку» пройти можно только в галстуке?

ВелИк Инженерный зАмок? В шагах, вот, к примеру, сколько?
А что если в Петергоф нам? За день обойти сумеем?
Хочу львам сыграть на флейте... нет, лучше на треугольнике!
Быть может там-тамы купим? Оттенки — на укулеле».

«Ты знаешь, давай-ка так... — останемся... поживёшь, —
Ответило тихо Счастье, — люблю этот город... Очень...
Люблю, когда белой ночью танцует счастливый Дождь...
...У Питера свой особый и нЕповторимый почерк».

С тех пор, приезжая, вижу всегда их вдвоём... — гуляют...
Уже побывали в «Русском» — наверное, раза три.
Под вечер в Кафе (том самом) за пиццей с индийским чаем
Включают закатным солнцем чугунные фонари..)

(G Sh)


Рецензии