Отжившие слова
Твои вновь падают слова.
Обыденно, устало - боли
В них нет, нет капельки тепла.
И слов лавина опадает,
Как шелуху их вихрь унёс.
Твои слова нет, не страдают,
И нет в них страсти,горьких слёз
Отжившие слова, в отжившем теле:
Не громыхает звук и не кипит,
А ведь когда-то и глаза горели,
И был упругим слог - дубовый лист.
Года, года, ошибки, не признанья
Своей неправоты в тебе сидят.
Но где-то в сердце, в уголках сознанья
В тебе остатки мускулов не спят.
Они скулят тихонько, безответно -
Всё безвозвратно в темени времён.
Эх, жизнь, когда-то заблудилась летом -
Не перекрасить в новый цвет знамён...
16 июля 2021 года
Раиса Филина.
Свидетельство о публикации №121072102867