Как пахнут летние цветы!

Как пахнут летние цветы,
В час ранний на рассвете!
Когда ко мне льнешь нынче ты.
И все светло на свете!

Когда луч солнца золотой,
О землю так и бьётся.
Все остальное,звук пустой.
Но как он вдаль несётся!

Люблю я утро.Даже дождь,
Мне утренний по нраву.
Ушли куда-то стыд и ложь.
Но,главное,мы здравы.

Любви покорный,мил рассвет.
Чудны его раскрасы.
И не приступен яркий свет,
Что вырвался на трассу.

Все встрепенется вдруг на миг!
И весело взбодрится!
И петушиный громкий крик,
По небу разлетится.

А где-то грянул гром вдали.
И тучки золотисты.
Чудесны запахи земли.
И дали его чисты.

Жизнь продолжается вокруг.
Хоть птиц вокруг не видно.
И здрав,и славен снова юг.
А там уж будет видно.


Рецензии
Доброе стихотворение, светлое!

Ольга Лювенад   03.08.2021 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас!Лето есть лето!

Геннадий Ельцов   03.08.2021 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.