Сомнение

Как хочется мне радость испытать,
Но в душу, хладную, мне не идёт веселье
И, хоть не жду, пока я «новоселья»,
Но понимаю, что его не избежать!

Там нет приюта милого, земного,
Приюта близкого, приюта мне родного,
Где радости, всегда я жду приход,
Что после «новоселья» меня ждёт?

Как хочется мне радость испытать!
Но, бесконечно, прочь бежит веселье
И жизнь не прекращает повторять:
Уверен ль ты, что будет воскресенье?!

Сомнение закралось в грудь мою
И тенью грустной, в душу мне проникла,
Грусть, безысходная, в душе моей возникла
И песнь я, грустную, сомнению пою!


Рецензии