Буксиропушкиниана
Скрипит колёсами буксир –
Забыл механик смазать втулки?
«Шумит, бежит Гвадалквивир».
Я рощам Пушкина читаю,
Ах, как я Пушкина люблю!
Я руку к небу поднимаю –
Салют поэту отдаю!"
(Игорь Тюленев,
г.Пермь)
Буксир сломался нынче, что ли?
– Кончай работу! – все орут.
И я ору – «чего же боле?»
Из глубины «сибирских руд».
Колёса, втулки еле ходят,
Механик выпивши лежит.
«Идёт направо – песнь заводит,
Налево – сказку говорит»:
Мол, я – не я, всё это кошка –
Скребётся в трюме, ест мышей!
«Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей...»
Постой, читатель! Брось ты стоны!
Я как поэт тебе скажу:
«Мы все глядим в Наполеоны»,
А я – на Пушкина гляжу!
Уразумел? Стихов сих умных
Красу и мощь в себя прими!
«О, сколько нам открытий чудных»
Готовит Игорь из Перми!
Свидетельство о публикации №121072100260
Как-то я на строчку паэта "Влетает Пушкин мне в окно" ответил маленькой пародькой:
Влетает Пушкин мне в окно.
Я, говорит, хотел давно
Сказать, что пишешь ты говно!
:-)
Дмитрий Стариков 3 24.01.2022 23:18 Заявить о нарушении