Я бы хотела...

я бы хотела уметь слышать мысли;
я бы хотела уметь читать молчание;
я бы хотела с тем, кто мне дорог, быть ближе, ближе;
я бы хотела стереть границы, отменить расстояния;

я бы хотела чертить в ладонях такие линии,
которые ведут дорогами, что не кончаются;
я бы хотела закрыть глаза и очнуться в мире,
в котором любимые вместе, и не разлучаются;

я бы хотела тебе придумать себя, прекрасную;
я бы хотела сводить с ума даже робким взглядом;
я бы хотела судьбу большую и ненапрасную;
но утекает время сквозь пальцы, а ты не рядом;
 
я бы хотела, чтоб дни и ночи - одним дыханием;
я бы хотела - рука в руке и в жару, и в стужу;
я бы хотела, но ты не услышишь мое признание;
я бы хотела... но весь этот бред никому не нужен.

(23.06.2021)


Рецензии