Все люди красивы по-своему

Все люди красивы по-своему,
со старых глядят фотоснимков,
пусть все их улыбки условны
и пусть их забавны ужимки,
но эти глаза смотрят прямо,
в них столько надежды и воли,
в них столько страстей и упрямства,
войны пережитой и боли…

Седые, но всё же, с улыбкой -
той, давней, почти подзабытой,
такой же нелепой и зыбкой,
наигранной, честной, забитой!
Такая порода, такая…
(Расскажут фотографы притчу!)
Стараются, им потакая,
и ждут непременную птичку.

Какие красивые, всё же,
Советские люди… Всё в прошлом!
Смотрю с кисло-сладкою рожей
в смартфон: всё так мелко и пошло.
Кто нынче улыбкой (неверной)   
одарит… и пыжась и тужась?
А лет через сорок, наверно,
они навевать будут ужас...

Наши фото.


Рецензии