Гнёзда

Птицы покидают гнёзда,
Забывая свои места,
Ввысь улетая к звёздам,
Забывают свои адреса.
Разве помнят птицы,
Как кормила их мать,
Как берегла от орлицы,
И учила летать.

Гнёзда, покидают птенцы,
Гнёзда, в них растут мальцы.
Вырастайте, летите к волнам,
Летите к своим голосам.

Покоряют вершины птенцы,
Мчат к солнцу прямо ввысь,
Не боятся младые глупцы
Высоты и ярких кулис.
Восхищают, сводят с ума
В пируэте певцов и актрис,
Гнездо - их талисман,
Гордись, лети и молись...


Рецензии