Морякам и кораблям

Датой основания современного
Севастополя считается
  3 (14) июня 1783 года.

Значима память о боях и буднях,
Противостоит стела бурям и штормам,
Память эта в мире не ослабнет,
Ведь память принадлежит нашим морякам.

Стоит та стела у берега залива,
Красива стела среди бурных волн,
Живёт память, в волнах прилива,
"Русский МОРЯК!! Не побеждён!!!".

Сюда лебеди пред ней садятся,
На крыльях души принеся через моря,
Им облеки ушедших снятся,
За этот город погибали они не зря.

Светла та память морякам и кораблям,
Стоящим против тьмы, черноты и мрака,
Они стойко стояли за ЛЮБОВЬ и веру,
Сражались СТОЙКО, без вины и страха.

 Севастополь означает-
 «августейший город»,   



 21.07.2021 г.


Рецензии