Матери ведающие

Субботней ночью две ведьмы
Жгли в окнах свет.
До самой зари не смолкал
Колокольный звон.
Сплетаясь в танце древнее,
Чем белый свет,
Они мирозданье кроили
Косым огнём.

Косы распутывали,
Развязывали узлы,
Сплетали плети,
Плавили взором явь.
Лунной тропою
Вдоль по Неве прошли —
Заговорили и приручили
Навь.

Шабаш инсомний,
Шёлковый шёпот звезд —
Пыль, отражённая радужкой
Ежьих глаз.
Мир будет прочно
Вертеться о свою ось,
Покуда ведьмы
Хранят свою ипостась.

20.07.2021


Рецензии