Не забудем улыбку щербатую

Поэт и философ, актёр, музыкант,
Ему  ненавистна была суета.
А размышленья о жизни и смерти,
Многим   помогут  в земной круговерти.

Прожил он не длинный, но такой яркий век,
И в подвижничестве своём,
Призывал   ко   всеобщей  любви  человек,
Понимающий,  что  и  почём.

Он говорил: «Полюбите, весь мир!
И во время своё  поверьте!
Любой человек на земле -  пассажир,
От рожденья готовится к смерти».

Анатолий монах  говорил  немного,
Но чётко и  впечатляюще
О торной дороге, ведущей к Богу,
В молитве и в покаянии.

Человек на земле пассажир транзитный,
Мало кто в Вечность просится.
Незачем  быть угнетёнными бытом,
Надо к жизни  иной готовиться.

 Он верил в правду, был искренне верующий, 
Обладал на людей воздействием.
Любовь называл не чувством, а действием,
В жертву себя предлагающим.

Мамонов  мне  видится,  словно в тумане,
Как морозный узор на оконном стекле.
Когда  же он пел, становилось мне странно.
Казалось,  чуть-чуть,  и он сможет взлететь.

Остались стихи, его фильмы и  песни,
Улыбка его щербатая.
Мир его праху,  но он  не исчезнет.
Будет за нас ходатаем.

Он весь не уйдёт,  он останется в памяти.
Явится снежною заметью,
В весеннем  ручье,  в пенье птиц,   в подснежнике,
Мы   душу   почувствуем нежную.
   


Рецензии