Зовёт нас голос из вселенной
Зовёт нас голос из Вселенной
Идти вперёд на зов Любви:
Бескрайней, чистой, незабвенной,
Как купол неба утренней зари.
*
И выйдя к скалам в Западную точку,
Вдохнём всесилье мирового океана
И осознаем абсолютно точно,
Что сохраняла в начинаниях мама!
*
Сюда зовёт нас голос предков,
Чтоб выросло златое семя
И прививая "Ценой жизни" деток,
По верному пути вело нас молодое племя!
*
Их голос дарит оживающее небо,
Маня наукой и влюбив в себя всерьёз,
Отправиться в края, где никогда
никто ни разу не был,
Оставив в прошлом тяжесть грустных грёз.
*
Ушла непредсказуемость стремлений -
У нас есть план! А мы - его чарующий исток.
Разрушив архаизмы внутренних сомнений,
Нам веру подарил неведомый Восток.
*
В нём много спрятано таинственных историй,
Хитросплетений и житейской простоты,
А также кладезь неизученных теорий,
К которым мост по небу строишь ты!
*
Нефрит, не сомневайся и не отпирайся!
Иди туда, где настроение радости тебя зовёт,
А главное, мечте задуманной почаще улыбайся,
Теперь работы будет очень много целый год!
*
Восток - чарующая сказка золотого лета,
Мы постепенно выучить её должны!
Её любовной мудростью Земля согрета
И сохраняет око всё видящей луны.
***
С благодарностью В.В.Маяковскому.
Из цикла "Россыпи поэтов"
Свидетельство о публикации №121072101854