Седой весь Урал. Он опора Державы
И держит хребтом всю Россию мою .
Европа и Азия – орёл наш двуглавый ,
Живём мы в чудесном , прекрасном краю .
И Нижний Тагил - трудоголик по нраву ,
Урала душа в нём три века подряд .
Достойнейший город отмечен по праву ,
Заводы Тагила - из славных плеяд .
Красой не обижен , растёт , молодеет ,
Цепочка событий бурлит , как река .
И летом всегда он вовсю зеленеет .
Зимою мороз . И вьюжатся снега .
Железом , вагонами , танками славен ,
Продукцию знают по миру всему .
Я этим горжусь и зовусь тагильчанин .
Наш город трудился и в мир , и в войну .
Работать зовёт на заводы гудками ,
Твореньями славен наш Нижний Тагил .
Историю пьём вековую глотками ,
С рождения нам он судьбу заложил .
Здесь малая родина наша законно ,
Любовь отдаём ей по жизни всегда .
И сердце стучит , как всегда , учащённо ,
Когда я на Лисьей горе у пруда .
21.07.2021
Свидетельство о публикации №121072101719