Наши дни

Наши дни -
Дрожь по струнам чужих городов,
Сквозняки по тоннелям метро,
Рябь дождя по бетонным каналам.
Мы одни.
Только совесть у наших висков
Снаряжает в обойму патрон...
Правда, в ствол всё ещё не дослала.

Это всё.
Не успеть... Нам уже не успеть?..
Киноплёнка сползает змеёй,
В объективы съезжает с катушек.
Занесёт -
Жми на газ! Нам сегодня гореть!
Наша сцена - парить над землёй!
Разливаться портвейном по Душам...

Пара слов...
На ходу не спеши, оглянись.
Пары строк до весны не займёшь?
Не прикуришь? - движок подморожен...
Занесло
Наши песни на вечную жизнь.
Что осмелишься - то и возьмёшь...
Кто тут смелый?.. - Свои! - Ну, то-то же!..


Рецензии