Я рад тому что просто так живу

   .    .    .
Я рад тому
что просто так живу
имею все
и ничего не требую
от жизни рядом
просто никогда


зачем мне то
чего у меня нет
один остался -
одному и лучше
никто над ухом
вечно не жужжит
и громко снова
не включает музыку


не получал
ни денег ни любви
похвал не слышал
и аплодисментов
но я не клоун
что в заезжем цирке
натягивает
шляпу на глаза
под вопли «браво»
или крики радости
которых целый вечер
не унять


мне облако на небе -
лучший друг
и солнце утром -
лучшая любовница
она большой любви
не обещает
но ласкова
однако же  всегда.


Рецензии