Увидел свет каждый
Всё будет и скоро.
Может не то,
Что планировал ты.
Судит тебя вечно
Целая свора...
Ценятся здесь
Не рога, а понты.
В мир, где страстей,
Как осоки на поле,
Нам довелось
Появиться однажды.
В крови, в рыданиях матери,
В боли,
Милым младенцем
Увидел свет каждый.
Время пошло, нужно выжить
Спастись.
Бог наградил нас умом
И сердечком.
Если живой, шевелись
И вертись.
Будь в мироздании тихой
Овечкой.
Но здесь безудержно зло
Разгулялось.
Взращивать острые зубы
Пришлось.
Может душа в родах
В верности клялась,
Но лгать и злиться,
Увы, довелось.
Надвое души раскроены
Злобой.
Носим в себе чистоту вместе
С грязью.
Ненависть, ласка
Живут в сердце оба.
Мы вибираем служить
Мира князю...
Как же нам трудно очиститься
Делом.
Как тяжело мысли света носить.
Губим безмозгло и душу, и тело.
Страстно желая плоды все вкусить.
21.07.2021
7:40
Свидетельство о публикации №121072101551
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половины души.
(Омар Хаям.)
С теплом души.
Борис Воловик 21.07.2021 09:29 Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Я была сегодня на Вашей странице и прочла эти строки Хаяма, которые меня вдохновили!..
Низкий Вам поклон за доброту!
Ольга Лювенад 21.07.2021 09:49 Заявить о нарушении