Сталин всё понимал
Когда истреблял ленинскую верхушку,
Цареубийц, лицемеров, наушников;
То был сигнал -
к старому не вернуться,
Только нам
не до мировой революции,
Пока существуют ещё государства,
Россия, пройдя сквозь пытки, мытарства
и казни, сильнее станет.
Её не полюбят; зауважают.
Мировая революция - утопия;
Но он стал одним, кому служат толпы.
Стали все понимал,
Когда расстрелял половину генштаба,
Впереди война, и так было надо,
Явным был провал
Конницы Будёного,
А ещё он знал
Подлость обойденного
В чинах и званиях генерала,
Тухачевскому, по чести, звёзд было мало,
У других в уме шашки да тачанки,
Только уж давно пашут землю танки,
Кровью смоченную, Европы.
Он готовится, рискует, пробует.
Сталин все понимал,
Когда засел, как школьник за парту,
За "Науку побеждать", за стратегию, карты.
Сталинград. Накал.
Может все решиться.
Надо наповал.
Нам ведь ошибиться
Нельзя и нельзя погубить взятый ТАК успех,
Пусть рассвет сиял не для всех,
Зато нет прорех,
Зато твёрд доспех
Святой и страдальной России,
Зато жить и творить мы в силе.
Сталин все понимал,
Когда открывал в городах храмы,
Чтоб он принял сан мечтала мама,
Только вот застал
В семинарии иезуитов
И тираном стал
Нищий и избитый.
Воспитали лица духовные врага религии,
Для себя зачав, гроб, огонь, вериги.
Только такой ли уж он был враг?
Если о Христе-Спасителе плакал,
Как сохранили достоверные источники,
Выгнав всех собак, в Кремле, в одиночестве*.
Сталин все понимал
С Ливией и Францией, с ООН, дипломатией,
Не тревожьте Сталина, лживые мечтатели!
Сталин - есть фрактал,
Путь всея Руси,
Если в ад попал,
Но и там просил
Лучшей участи для своей страны
Чем с собой несли слуги сатаны
В Богом оставленные девяностые.
На самом деле все очень просто -
Если моя речь тебе не по сердцу,
Скажи, что понимал
Ельцин?
*по легенде Сталин в своём кабинете плакал после решения партии взорвать храм Христа Спасителя - памятник героям войны 12 года
Свидетельство о публикации №121072101499