Дедушкин комплект

Сад вишневый. Дом напротив -
Меж хозяйственных построек,
Через дедово подворье
Протянулись две веревки.

В выходной предновогодний
Уколол морозец колкий -
Это значит на веревках
Бабушка сушит белье нам.

Вот развесила колготы,
Пять халатов утепленных,
Трое брюк демисезонных,
Полотенца два махровых.

Виснут вещи очень плотно,
Потому что стирки много:
Впереди, сразу за гольфами -
Дедушкин комплект потертый.

Пара шерстяных кальсон там -
Сверху радуют взор мой,
И на просьбу снять белье все
Я спешу закончить скоро.

Чуть пощиплены морозом
Руки на ветру холодном,
Но сжимают две ладони
Твердь кальсон совсем дубовых.

Пахнут быстро принесенные,
Чуть оттаивая в доме,
Свежестью, что так знакома
Тем, кто сушку в саду помнит.

Словно затвердевшим молдом,
Барахло упало ворохом -
Я возьму потом кальсоны,
Прислоню к стене под полкой.

Удивляюсь, как похожи,
Вещи на моих знакомых,
После, насмеявшись вдоволь,
Соберу упавшие комом.

И развешу на веревке
Досыхать в дому кальсоны:
Черпает опрятность дом мой
И балует теплом их.

/г. Каспийск, июль 2021 г./
(Фотография из Интернета)


Рецензии
Снимок!!!
Экфраксис, однако

Зус Вайман   15.10.2021 19:00     Заявить о нарушении
Жаль, не дедушкины кальсоны запечатлены:)) тогда не было фотоаппаратов и не щелкали все подряд. Вернее, папин "Зенит" лежал в чехле на шкафу))) а так... Все из моего детства:)))

Наталья Полозюк   15.10.2021 19:11   Заявить о нарушении