Не рыбачка я, но всё же...

Не рыбачка я, но всё же
На рассвете как-то раз
С удочкой сидела тоже
В стороне от прочих глаз.
И, внезапно дёрнув леску,
Чуть не сорвалась с крючка
Рыбка та, что всем известна,
Хоть здесь всё-таки река.

Золотая, словно солнце,
Расплескав вокруг волну,
Дать согласна сто червонцев,
Чтоб нырнуть вновь в глубину.
«Денег мне, - скажу, - не надо.
Хватит пенсии вполне.
А того, кто был бы в радость,
Приведи быстрей ко мне».

Рядом сразу оказался
Симпатичный старичок.
Я «спасибо» ей сказала,
Вмиг освободив крючок.
Но, как видно, поспешила:
«Дар» лишь в тягость вскоре стал
И покоя я лишилась –
Не дожить теперь до ста.

Ах, плутовка, ах, хитрюга,
Отомстила за крючок.
С удочкой по всей округе
У воды сдаю зачёт.
Даже вот сижу у моря,
Сеть поставив, целый день.
Жду, что клюнет рыбка вскоре.
Только нет её и здесь.

В океанах, видно, бродит,
Наслаждаясь глубиной.
К берегам уж не подходит,
Где крючки и страшный зной.
Океан мне не по силам.
У реки вновь буду ждать.
Я б здоровья попросила,
Если приплывёт опять.


Рецензии