Художник стал писать картину
Чтоб заработать миллион:
Изобразил он апельсины,
Ведро смородины, лимон.
На холст взглянул он осторожно, -
Не тянет и на полцены:
Смотреть на это было сложно
Без отделения слюны.
Он вмиг оскомину закрасил,
Добавил сливы и «Апорт».
Но оказался труд напрасен:
Смотрелся кисло натюрморт.
Тогда он персик взял незрелый,
Да что один, давайте три!
А сердце прыгало и пело
От вдохновения внутри.
Рисует гжельскую тарелку,
Рисует стол, рисует стул, -
И всю домашнюю отделку
Он на картине развернул.
Художник засмеялся звонко,
Прищурил хитрые глаза
И в кофте розовой девчонку
Нарисовал за полчаса.
Окончив трудную работу,
Её окинул взглядом он:
Пускай не вышло натюрморта,
Зато шедевр на миллион!
Свидетельство о публикации №121072101415