Знаешь, друг мой, так хочется жить...

Знаешь, друг мой, так хочется жить,
Пить дурманную кипень черемух,
И от грейдера прямо по ржи
Пробежать до родимого дома.
В нем чужие звучат голоса,
И не выйдет мне мама навстречу…
Но знакомые окна-глаза 
Мою душу уставшую лечат.

Знаешь, друг мой, так хочется жить
С миром в мире на этой планете!
                Без обмана, притворства и лжи
День встречать, улыбаясь рассвету,
И вдыхать свежий ветер полей
Среди россыпей белых ромашек,
И весною встречать журавлей,
В теплый край улетевших однажды…

Знаешь, друг мой, так хочется жить,
Чтобы сердцу в груди стало тесно,
Недоступные взять рубежи,
И сгореть, и однажды воскреснуть.
Все принять, что судьбою дано,
Отпустить свою грусть, словно птицу,
Досмотрев этой жизни кино,
Снова в детях своих повториться.


Рецензии