Руфь

Во мне от рождения - моавитянская кровь.
Но я с иудеем в согласье жила и в ладу.
Хоть мужа не стало, но я не бросаю свекровь
и с нею вдвоём в Иудейскую землю иду.

Пусть мужнина вера пребудет со мною. Аминь.
Крепись же, душа, и о помощи Бога моли!
Напрасно, напрасно склоняет меня Ноеминь
вернуться в ту землю, где предки селились мои.

Во имя Господне я смело пожертвую всем.
Сказала свекрови: отныне где ты, там и я.
И Он нам помог. Наконец мы пришли в Вифлеем.
Услышана Богом простая молитва моя.

Смиренной душою была благодарна до слёз,
когда Вседержитель за верность меня наградил.
На мне по закону женился богатый Вооз,
и Бог повелел, чтоб детей он со мною плодил.

Я вновь обретаю и счастье, и мир, и любовь.
Крепка моя вера, и это важнее всего.
Смотрите, смотрите, как радостно нянчит свекровь
рождённого месяц назад малыша моего!


Рецензии