Протва

Ты спряталась в прибрежных камышах,
Балуя шёлк волос ключей лосьоном... 
Твой тонкий стан в высоких берегах,
Твои стопы на берегу пологом…

В девичестве Поротвою звалась,
Борта судов прохладой волн ласкала…
Но времени теченьем отдалась – 
Протва, Протва, тебя почти не стало.


Рецензии