Старение
"Дано мне тело — что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим... ?"
О. Мандельштам
Не ползать, а летать,
Ведь раньше получалось,
Но вот теперь... Как знать?
К себе возникла жалость...
Хотя мне грех роптать,
Что нынче моё тело,
Способное летать,
В мечтах так опустело.
Ведь есть предел всему,
Всему есть окончание,
Коль это я пойму,
Тогда уйдёт отчаяние...
Бороться с ним смешно,
Его ведь видел с детства,
И вот оно вошло,
Уже не по соседству...
Вразрез с любой судьбой
И все каноны руша,
Ему дам главный бой
На море, и на суше.
С надеждой буду ждать
Когда уйдёт сомнение,
Что можно задержать
Проклятое старение.
21.07.2021.Леонид Резников
Свидетельство о публикации №121072101155