Мне по душе поезда

Мне были всегда по душе поезда.
В них есть время читать стихи,
Восхищаться, как смело ночная звезда
Начинает поиск зари.
Как тихонько качается старый вагон,
Словно дед на завалинке курит,
И всё шепчет о том, как короток сон,
И вот-вот кто-нибудь разбудит.

Мне были всегда по душе поезда,
В них есть время стихи писать.
Одиночество ставит всё по местам,
Разрешает чуть-чуть молчать,
Разрешает в себе глубоко тонуть,
Сохраняя стеклянный взгляд,
Чтобы снова увидеть простую суть:
Нельзя вернуться назад!

Мне были всегда поезда по душе,
И вокзалы с большими часами.
И то чувство, что скоро вот-вот уже
На посадку нас ждут с вещами.
Суета на перроне, прощания, смех
И слезы навек прощавшихся.
Представляешь, как короток наш век
На совсем лишь чуть-чуть оставшийся.
И как мало возможностей исправлять
Друг за другом свои ошибки.
Но как долго порой приходится ждать
В чужом взгляде свою же улыбку.

Сердце стучит с колесами в такт,
Минут десять осталось до города.
И каждый раз ты уже не та,
Что была до этого поезда.


Рецензии