Близкие люди. День семьи, любви и верности 08. 07

Близкие люди - для сердца отрада.
Я думаю, все со мной будут согласны.
Но часто неясно нам с первого взгляда:
Так чтО есть фундамент семейного счастья?.

И как обрести настоящее чувство,
И как отличить его от ширпотреба?..
Всё это, пожалуй, большое искусство.
Ведь близкие люди не падают с неба.

Они нас [хоть мы совершенно другие],
Способны принять без каких-то условий.
Любимые, близкие и дорогие
Порой нам совсем не родные по крови.

И любят, и ценят без всякого смысла,
Бывает, совсем без надежды и веры.
Оплаты не ждут, отдают бескорыстно,
Всегда вдохновляя нас личным примером.

Умеют, заботясь, обруливать ямки;
Меняют, меняясь [хоть часто со скрипом];
Они могут выйти за жёсткие рамки
Своих ограниченных стереотипов.

Они от самих себя нас защищают,
Идут, хоть порою наощупь, несмело,
И светом целительным нас согревают,
Ведь близость души не зависит от тела.

Так, узы любви, что опорой нам будет,
Всегда благородным трудом создаются.
Ведь по-настоящему Близкие люди
Не падают с неба, а небом даются.


Рецензии