Тот, кто сам ошибаться себе запретил...

Драгоценное память надёжно хранит.
Полноводится жизни река.
Карта мира, что раньше была как гранит,
Пластилиновой стала в руках.

Змей сомнения рвёт путеводную нить,
Теплоту заменил интеллект.
Тот, который безумно боялся любить,
Говорил, что любовь - это бред.

Он достойно поддерживал фирменный стиль
Под кольчугой теорий своих.
Но своих нежных чувств никогда не ценил
И высмеивал всех остальных.

Он высот достигал, но был выбит из сил
В кандалах совершенных идей.
Тот, кто сам ошибаться себе запретил,
Презирает ошибки людей.

Тот, кто в споре блистал, безупречен и крут,
Не придёт и не скажет "прости".
Тот, кто сердцем не принял свой собственный путь,
Критикует иные пути.

Если боль и утрачен твой ориентир -
То сдавайся, и прочь из игры.
Кто не знает, как строить свой собственный мир,
Разрушает чужие миры.


Рецензии
Драгоценное память надёжно хранит... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   30.05.2022 01:29     Заявить о нарушении