12. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...

12. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...
         (Посвящается М. И.)

Тереза дю Мён - литературный персонаж, созданный фантазией несравненной Леи Гольдберг.
Повествование о французской аристократке, полюбившей учителя своих детей.
О сколько... сколько сонетов посвятила она ему...
Но... ей хватило сил сжечь их и... уйти в монастырьь...

По мотивам произведений Леи Гольдберг
            Из книги "Утренняя молния"
    Цикл сонетов "Любовь Терезы дю Мён"

12.
Сонет двенадцатый

А что останется?

Слова растают словно пепел...
Остынет пламя...
Останется ли стыд,
что так томил меня и мучил?
Смогла бы всё переиграть?
Заставить случай
вернуться вспять?
Что мне осталось?
Любви кораллы?
Их... шутя... играя...
с собою унесла рыбачья стая...
Угаснут под чужой рукой...
Игрушкой станут...
не забытой мной...

РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.