9. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...
(Посвящается М. И.)
Тереза дю Мён - литературный персонаж, созданный фантазией несравненной Леи Гольдберг.
Повествование о французской аристократке, полюбившей учителя своих детей.
О сколько... сколько сонетов посвятила она ему...
Но... ей хватило сил сжечь их и... уйти в монастырьь...
По мотивам произведений Леи Гольдберг
Из книги "Утренняя молния"
Цикл сонетов "Любовь Терезы дю Мён"
9.
Сонет девятый
Из моего, из твоего окна
Единое мы видим из окон -
цветущий сад, что так ласкает взор...
Я день и ночь лечу... стремлюсь к тому,
что любо, что доступно лишь ему...
Мы... оба... слышим песню соловья...
Мы в ней едины... в песне... ты и я...
Волнуемся... тревожимся... глядим
на старую сосну... Да... перед ним
всё та ж сосна, что мой ласкает взор...
Твой лунный взгляд меня коснулся вдруг...
Я чувствую прикосновенье рук...
Я слышу твой восторженный привет...
Как жаль... восторгов не было и нет...
Одна мечтала долгих сотню лет...
РИНА ФЕЛИКС
Свидетельство о публикации №121072101038