8. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...

8. Лея Гольдберг и... Тереза дю Мён...
         (Посвящается М. И.)

Тереза дю Мён - литературный персонаж, созданный фантазией несравненной Леи Гольдберг.
Повествование о французской аристократке, полюбившей учителя своих детей.
О сколько... сколько сонетов посвятила она ему...
Но... ей хватило сил сжечь их и... уйти в монастырьь...

По мотивам произведений Леи Гольдберг
            Из книги "Утренняя молния"
    Цикл сонетов "Любовь Терезы дю Мён"

8.
Сонет восьмой

Дождь струями натянут на окне

Как скрипок струны дождь струит в окне...
Зажги огонь в камине, рядом сядь...
В неверном свете этом так хочется мечтать
И видеть то, чего, возможно, нет...
Смотреть на юный лик...
Что может быть отрадней?
Забыть на время осень... листопады...
Себя бессовестно и сладко обмануть...
Соединить в мечтах всё то,
что наяву невместно...
Быть матерью и... женщиной прелестно...
Ты разгадать не сможешь мыслей,
что вьются под челом моим...
Я ж проживу волшебный час любви...

РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Просто нет слов, как великолепно сказано!

Петрова Любаша   28.07.2021 00:39     Заявить о нарушении
И это еще не конец!
Работа заворожила.
Спасибо, родная.
Твоя Рина

Рина Феликс   02.08.2021 07:00   Заявить о нарушении