О христианской любви и вежливости

(По свт. Нектарию Эгинскому)

Святитель Нектарий ЭгИнский
Писал: "Достигайте любви.
Её каждодневно просите
У Бога в молитвах своих.

Любите - и будьте любимы."
Хотите в любви пребывать-
Вы Бога в сердцах поселИте,
Любовь Его чтоб ощущать.

Христианской любви совершенство
Не сразу откроется вам-
Растёт из души постепенно,
Являясь в делах и словах.

Потом благодать изоль;тся
На внешний характер и жизнь,
И в душах других отзовётся,
Рождая там радость и мир.

Спокойная речь благодатна,
Исполнена Божьей любви.
А вежливость и деликатность-
Лекарство от ссор и обид.

Наталия Михайлова 879
27 июня 2021 г.


Рецензии