Неспокойная ночь
Волны, прячась, ложатся на дно.
Ночь баюкает нежно природу.
Вдоль по берегу тихо, тепло.
Ветерок отдыхает под ивой,
Он устал и прилёг на траве.
Потянулся с улыбкой счастливой,
Помечтал и уснул в тишине.
Вот луна осветила округу,
Заблестела в пруду серебром.
Ночь не терпит такую услугу,
Тучей прячет её как крылом.
И колдует над тёмной водою,
Просит выплыть русалок наверх.
– Угощу вас волшебной росою.
А в ответ слышит радостный смех.
Ночь волнуется, времени мало,
Неспокойна, ведь скоро заря.
Летом солнышко рано вставало
Цвет малиновый людям, даря.
Свидетельство о публикации №121072000925