Кукольник!
Познером передачу-памяти
Резо Габриадзе, ещё и
потому, что о нём всё время
упоминал, как о своём друге
Михал Михалыч… Жванецкий!
Кстати Резо о нём так за всё
отведённое время и не вспомнил!
Какое впечатление? УГНЕТАЮЩЕЕ!
И вовсе не потому, что Резо
был уже совсем старым! Совсем
не потому! Просто грузины
по-моему глубокому убеждению
пессимисты! Да-да! И уже давным-
давно находятся они в глубокой
депрессии! Старался как мог
расшевелить его Познер и заставить
улыбаться, но тщетно! Иногда
скользила бледная тень улыбки
на лице кукольника, но вцелом,
Резо был в весьма унылом настроении!
Незнаю уж какие у Резо были спектакли?
Но по-моему он со своими куклами
совершенно заигрался пытаясь вдуть в них
свою душу и мысли! Ну и мыслимое ли дело
мечтать, чтобы Пушкин избежал дуэли?
Спрятался среди баранов, потому что…
был кудрявый, подружился с барашком?
Чушь какая-то! Хорошо хоть не сняли фильм
такой! Да и эта Кин-дза-дза, какую я никогда
не понимала, не могу постичь глубинный смысл
этого фильма, такие идеи мне не по силам!
А вы помните кукольника Сергея Владимировича Образцова?
Какими весёлыми и остроумными были его спектакли?
Какими выразительными были его куклы! Да!
Всё таки русские и евреи, несмотря ни на что,
остаются оптимистами в отличие от кавказцев!
Смотрите свои спектакли и не пытайтесь постичь
меланхолию чужую! А оно вам надо?
Свидетельство о публикации №121072000919
Это же целый мир!
Я люблю смотреть его спектакли, иногда показывает канал Культура.
Спасибо тебе, что вмпомнила!
Настоящее искусство и большой труд - были люди в наше время...
Тебе Наташа - радости и вдохновения!
Надежда Ковальская 21.07.2021 09:09 Заявить о нарушении
Я тоже люблю и его "Божественную комедию" и "Оригинальный концерт"!
А какие куклы выразительные? Артистам и озвучивать их ненадо!
Достаточно взгляда!
Ну, такие люди, как Сергей Владимирович, совершенно другая эпоха!
Ушедшая к большому сожалению!
Удачи Надюша!
Наталья Шуринова 21.07.2021 11:19 Заявить о нарушении