Маленькое сердце
Где место есть только для мамы и папы.
Но с возрастом в нем открывается дверца,
Впуская и брата, и друга-растяпу,
И дворик, заросший кривою осиной,
И город, наполненный гулом машинным,
И Родину – ту, что умом не осилить
И общим никак не измерить аршином.
Вас чтить триколор в школе сызмальства учат,
Ты гимна куплеты зубришь на уроке.
И кажется: взрослые попусту мучат
Детей чем-то странным, ненужным, далеким…
Но если не любишь Россию пока ты
И в ней не находишь родных ты местечек –
Не бойся: то сердце твое маловато.
Оно еще вырастет, мой человечек.
Свидетельство о публикации №121072000860
Вера Сергеевна Бутко 21.08.2021 03:22 Заявить о нарушении