Строка к строке

 Константин Кедров-Челищев
Дети Ра № 5 (192), 2021

Константин КЕДРОВ-ЧЕЛИЩЕВ


СТРОКА К СТРОКЕ
 
* * *

И ночь нежна и небо кроет
И то как зверь она завоет
А то заплачет как дитя
Вверху галактики крутя



* * *

Я несоветский человек
Я не менял теченье рек
Мы плыли вместе по реке
Рука к руке строка к строке

Плывут Офелии и лилии
О нет не в Волге и не в Ниле я
А в Млечной на небе реке
Рука к руке строка к строке



* * *

Инструменты на которых я играю
Всех влекут к поэзии и к Раю
Подчиняясь данному моменту
Я и сам подобен инструменту
Что это рояль или орган
Иль звукозвездный ураган



* * *

Кое-что мне удается
Жизнь поется смерть поется



* * *

Играет солнце и растет трава
Судьба бывает иногда права
А в чем права и в чем ее права
Об этом знают солнца и трава
За облаками реют облака
А я люблю тебя во все века



* * *

Лежу всеобщий и ничей
Исколот иглами лучей
Галактиками забинтован
Но всей душой для вас раскован



* * *

Сердце прячется в другом сердце



* * *

Никто не верит мне что я живой
А я живой конечно
Я же вой



ОДА ЧАЮ

Я одичал
Я одичаю
Я ода чаю
О да чаю



* * *

Все души как замерзшие сады
Застыли в ожидании воды
Вода живая оживит сады
Снег это смерть воды
Цветут сады



* * *

как вскипевшее молоко
я свободно живу и легко
никому ничего не должен
прошлым в будущее продолжен
я себя собой продолжал
убежал опять убежал



* * *

Почему горит свеча
Потому что горяча
Почему свеча остыла
Потому что все постыло



* * *

Уходя к другим в обьятья
Не забудь что люди братья



* * *

Бог помогает мне быть с Богом
Мы с Ним беседуем о многом



* * *

Мне удалось мне удалось
При чем тут лось при чем тут лось
При том тут лось при том тут лось
Что мне и вправду удалось

2021


Рецензии
Да, вечно не стареющее детство...
Удивительно!

С благодарностью,

Шкатулка Феи   25.07.2021 12:37     Заявить о нарушении