Красота спасёт мир

июнь 2021 года


Теории переустройства Мира
Ведут к безумию, духовной слепоте,
Добо и зло становятся сатирой,
Коль исцеления не найдено нигде.

Вопрос «проклятый» - не найти ответа,
Но людям сделать выбор надлежит всегда
О праве сохранить мораль завета,
Чтоб никогда потом не тронула беда.

Черты Христа и, вместе с тем, ребёнка
Со страстью Достоевский ярко воплатил
В своём романе горестей потомка,
В ком красота замутнена, провозгласил.

Князь Мышкин так беспомощно прекрасен,
Средь одержимых всех страстями — Идиот,
Но будет светлым мир и станет красен
Устами Мышкина - «Мир красота спасёт».

А те немногие, кто правят Миром
Считают в праве преступленья совершить
И завершить их сатанинским пиром -
Ну а «дрожащим тварям» там не место быть!


Рецензии