***

Мы с тобой сговорились,
Ещё раньше, давным-давно..
Что ты за мною придёшь..
Что дашь - развитие мне.

Любой годится ответ.
Неважно мне - да или нет.
Любое да - превращу в да.
Любое нет - превращу в нет.

Он дал мне скромный совет.
Учитель, который постиг..
Скрывает знание от ученика;
Он думает что тот - не готов.

Возможно, Учитель, ты прав.
Пожалуй, куда мне спешить?
Вчера не хотелось им жить,
Сегодня живут в тишине:

Он скажет; как-будто бы мне.
Ну ладно; посмотрим давай:
На что же. Скажи, мне смотреть?
На то, как бездействуешь.. ты?..


Рецензии