Ещё не все на крышах закутки

     Ещё не все на крышах закутки
Покинул снег, к апрелю приближаясь.
И, подставляясь солнцу, лоскутки
В блаженстве таяли, с грустинкой улыбаясь.

    Ещё похрустывают кромкой лужи
Колёса, округляясь в бесконечность.
Не исключается приход отрыжки стужи,
Но принимается как лёгкая беспечность.

     Ещё бледнеет снега залежалость.
И веток не почкуется стыдливость.
Стволы кольцует лунок талых малость.
И кот не прячет к слякоти брезгливость.

                (29.03.2019)


Рецензии