Едва коснулось серебро окошка,

     Едва коснулось серебро окошка,
Как растопил его лихой багрянец.
Вскочив на подоконник, кошка,
Мурлыча, жмурясь, приняла румянец.

     Но нескончаемы весны причуды:
Хмарь поспешила – и слизала чудо.

     Из мелкого и робко так летящего
В лохматого, густого, настоящего
Преобразился снег к полуденному сроку,
Пристроившись к восточному потоку

     Февральских на чужбине завихрений,
Созревших из упущенных решений.
Прилёт нелепый и уже нежданный,
Но в дерзкой прелести такой желанный.

     Снег подустал от собственной щедроты,
Передохнул и…
                вновь шалить охота
Пришла:
                прощаясь в вальсе закружить… -
Пусть ненадолго, но
                в полёте жить!

                (24.03.2019)


Рецензии