Звезда

Звезда одна мне светит с небосвода
И я смотрю, ищу её всегда
Она горит в любое время года.
И светит мне сквозь прошлые года.
Она сверкает мне в ночи прекрасной,
Не одиноко, глядя на неё.
Мне кажется, я вижу жизнь там ясно.
Всё хорошо у тех, кто там живёт.
Не мучает их ревность и раскаяние.
Не мучает их жажда и жара.
Они живут, назло землянам жадным.
Им наши беды нынче все равно.
У них свои законы и запреты,
Им легче боль и радость пережить.
Ведь на далёкой той планете,
Не могут наши человеки быть.


Рецензии