В грозу

Вновь надо мной гремит гроза –
И я зажмурила глаза.
Блеск молний резок, страшен треск.
И ливень все залил окрест.

А раньше, помнится, в грозу
Напоминала я козу,
Скакать по лужам босиком
Отрадно было и легко.

Так и в любви. Чувств летних шквал
Меня сражает наповал,
Боюсь внезапного огня…
Лишь позже ты поймёшь меня.


Рецензии