Когда на землю медленно кружась

Когда на землю медленно кружась,
Слетит листок последний жёлтый самый,
Замедлит время свой разбег, не торопясь
Дни поплывут,  и наконец, утихнут раны.
Когда с небес в который раз придёт ответ,
Что адресата отыскать не получилось,
Я вновь возьму листок, настрою свет,
И запишу всё, что в день этот приключилось.
Когда дождей косых иссякнет череда,
И лёд застынет на реке неровной кромкой,
От мыслей тяжких не останется следа,
Они исчезнут вместе с ветром и поземкой.
И непременно, в день когда в последний путь,
Уйдут неспешно все печали и тревоги,
Смогу, как в детстве безмятежно, я уснуть,
Ведь шанс сначала все начать дают не многим.


Рецензии