Спой ветрами песню мне, поле

Спой ветрами песню мне, поле,
О бескрайних своих берегах,
Расскажи в ней о жизни на воле,
И уйми перед ней в душах страх.
Ой! Привет Вам, подружки, берёзки!
Где серёжки забыли опять?
Здрасьте ели, чего же вдруг слёзки
Из смолы, не устали ль стоять?
И тебе тоже здравствуй рябина,
Уже клоняться гроздья твои,
Ну, а ты чтож, соседка, калина,
Не наденешь вот также свои?
Спой мне лес, тоже песню о воле,
Нашепчи стих шуршаньем ветвей,
О прекрасном свободы раздолье,
Мою душу, ты ею согрей.
Пусть светлее, теплее мне станет,
Словно крыльями дух мой взмахнёт,
Грусть-печаль прогонит, воспрянет,
И Вам вторя, её подпоёт.


Рецензии