Происхождение молодёжи

Происхождение молодёжи не известно.
Её племена появляются из ниоткуда
и исчезают в никуда.
На их место приходят новые:
с таким же названием,
но это другой народ –
у него свои песни, свои танцы,
даже понятие о любви – другое.

И так же, как те, кто шёл
перед ними – прежде,
и как они сами – теперь,
вновь пришедшие – завтра
беззлобно затопчут их следы
и смоют их рисунки.
Тех новых будут обдувать другие ветры,
солнце этих погаснет, а тех – взойдёт.

Этот народ исчезает,
как древние египтяне,
или шумеры, или этруски.
Может быть, он ассимилирует
в окружающий его народ.
Остаются лишь передаваемые
из уст в уста рассказы
о том, как они жили,
как мы жили, когда
были этим народом.


Рецензии